金山毒霸為錯誤使用英烈圖片致歉 網友不買賬

金山毒霸為錯誤使用英烈圖片致歉 網友不買賬

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

10月12日,中共黨媒《人民日報》微博發文緬懷邱少雲,「1952年的今天邱少雲犧牲」詞條在微博閲讀量達8,549.3萬,同日有網友反饋稱,金山毒霸推送內容錯誤使用烈士照片,隨後金山毒霸發文道歉。

金山毒霸隨後在微博發布道歉聲明,稱已責令內容團隊嚴查,在平台刪除問題內容。

聲明稱,今日有網友反饋公司內容推送中存在嚴重問題,經調查,該推送內容出自第三方接口推送,所推送內容中錯誤使用了革命先烈的照片做配圖。金山毒霸表示,負責內容審核的同事沒有認真審核,導致該有問題的內容發布。公司已經責令內容團隊內部嚴查,將有問題的內容推送在平台刪除,並已要求第三方即刻下線了鏈接。

對於金山毒霸的道歉,網友似乎並不買賬,有網友評論稱,「已經舉報,等着拘留吧」,還有網友稱,「建議自覺聯繫警方對『第三方』進行配合調查,別覺得下個架道個歉就能息事寧人了」

1952年的今天邱少雲犧牲,《人民日報》微博發文緬懷邱少雲。

《人民日報》的微博中提到,邱少雲1949年入伍,生前系中國人民志願軍第十五軍二十九師戰士。

1952年10月12日,抗美援朝戰場上,在潛伏任務中,敵軍的燃燒彈在他身邊爆炸。為了不暴露目標,確保戰友安全,邱少雲強忍劇痛,放棄自救,直至壯烈犧牲。、

金山軟件有限公司(03888.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載