華為將推出上下摺疊屏手機 或命名為Mate V[圖]

華為將推出上下摺疊屏手機 或命名為Mate V[圖]

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

中國科技巨頭華為7月發布了旗艦P50系列,按照往年慣例,還將發布一款商務旗艦Mate系列,但因為制裁遲遲沒有動靜,就連爆料都比往年少了許多。

綜合媒體10月13日報道,據目前所得到了爆料顯示,華為Mate 50至少會延遲2022年春季才發布,接近華為的爆料者@長安數碼君最新消息,這款手機搭載高通驍龍898晶片,會是4G版本,同時還將是驍龍898 4G版晶片的首發,且獨家供應的手機廠商。

另有博主透露,麒麟晶片的庫存已經見底,而且接下來還有一款搭載麒麟9000 4G的新機,據傳是一款摺疊手機,為華為Mate V。

與之前華為Mate X系列左右摺疊不同,其屏幕採用上下摺疊,和三星2021年發布的三星 Z Filp 3有點類似,正面為劉海屏。值得一提的是,華為還專門為這款摺疊屏手機申請「Huawei V-Pencil」商標,或許將來華為摺疊屏手機、筆記本電腦都可以用筆來操控了。這款新機的發布會進一步壓縮麒麟9000晶片的庫存,華為Mate 50可能真的無緣麒麟晶片了。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載