恒大汽車天津工廠已全面重啟 力保明年新車下線

恒大汽車天津工廠已全面重啟 力保明年新車下線

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

恒大汽車總裁劉永灼10月11日出席在天津的戰略合作伙伴大會時還在強調確保恆馳首車明年初在天津工廠下線,10月13日傳出消息,由於拖欠設備供應商款項,恒大汽車天津工廠生產線改造工程不久前已基本停滯。

據中國媒體「晚點LatePost"10月13日報道,原計劃於明年初推出的恆馳5並沒有如期開始投產準備。此事涉及的供應商包括恒大汽車天津工廠焊裝車間總包方庫卡,塗裝車間供應商日本大氣社,總裝車間總包方中汽工程,以及與國能合作建設了衝壓車間的天汽模等。目前,除衝壓車間主要由天汽模使用,給其他車企供給衝壓件外,其他車間處於停產或部分停產狀態。

另據「財聯社」報道,針對日前有傳聞稱恒大汽車天津工廠生產線改造停工一事,相關接近恒大方面的知情人士透露,恒大汽車天津工廠生產線改造本月初已全面重啟,目前正全力推進,力保明年初恆馳車型如期下線。

劉永灼10月11日出席在天津的戰略合作伙伴大會上還在強調,恒大汽車已打響了為期三個月的攻堅戰,確保恆馳首車明年初在天津工廠下線。

但內部人士表示,這款車目前是在PT0階段(生產驗證),一般來說,從這個階段到量產下線還需要半年。

中國恒大新能源汽車集團有限公司(00708.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載