日媒:日本計劃為台積電赴日本投建的晶片工廠提供5000億日元支持

日媒:日本計劃為台積電赴日本投建的晶片工廠提供5000億日元支持

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據彭博援引日本《朝日新聞》報道,10月14日,台積電宣佈計劃赴日本投資建設半導體制造工廠,預計2022年開始建廠,將於2024年量產。

據悉,新工廠的總投資額約為1萬億日元,日本政府計劃支持其中的一半左右,即5,000億日元(約合人民幣283億元)。

據日本放送協會(NHK)、朝日新聞、日本經濟新聞昨日報道,日本首相岸田文雄針對解散眾議院舉行記者會。談到台積電宣佈將到日本設立半導體新工廠時。

他說,「期待可以提升日本半導體產業的不可或缺性及自律性,對日本經濟安全保障帶來很大助益」。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載