美國參議員呼籲拜登政府將從華為分拆的榮耀列入實體清單

美國參議員呼籲拜登政府將從華為分拆的榮耀列入實體清單

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據路透社10月14日報道,以美國參議員魯比奧(Marco Rubio)為首的共和黨參議員周四(10月14日)呼籲拜登政府將深陷困境的中國電信巨頭華為的前子公司榮耀列入實體清單,稱該公司對國家安全構成威脅。

在路透看到的一封日期為10月14日的信中,魯比奧稱榮耀本質上是中國政府的一個「部門」,最新獲得了不受限制地獲取目前華為無法獲取的美國珍貴技術的授權。越來越多的對華鷹派人士呼籲將該公司列入實體清單,這封信起到了推波助瀾的作用。

魯比奧在一封由參議員約翰·科寧(John Cornyn)和裏克·斯科特(Rick Scott)共同簽署的信中寫道,通過拆分榮耀,「中國政府有效地避開了美國的關鍵出口管制。」2020年11月,華為出售了低端智能手機品牌榮耀。

榮耀、商務部和中國駐華盛頓大使館沒有立即回應置評請求。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載