巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
華為已做好準備應對全球晶片短缺

華為已做好準備應對全球晶片短缺

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

華為俄羅斯分公司相關人員日前表示,多虧自主研發,華為提前做好了應對美國製裁和全球晶片短缺的準備。

據俄羅斯衛星通訊社10月23日報道,10月19日至10月22日,第25屆俄羅斯(莫斯科)國際軍警展舉辦期間,華為俄羅斯分公司公共安全部門負責人瓦甘·阿科皮揚表示,華為在開發自主元件和微電路方面投入了大量資金,並因此獲得用於所有細分市場的自有晶片,擁有自主元器件使華為避免了全球晶片短缺的影響。

2018年,美國通過《2019財年國防授權法案》,禁止美國聯邦機構及其承包商使用中國華為公司的設備。2019年5月,美國商務部將華為列入黑名單,禁止美國公司向其提供軟件、技術和產品。

阿科皮揚指出,自主研發晶片在制裁之前就一直進行,但在採取制裁後成為公司晶片的主要來源。

據其介紹,自2018年被美國製裁後,公司改變了發展方向,目前正利用自主元器件生產所有產品。華為在開發自主元件和微電路方面投入了大量資金,並因此獲得用於所有細分市場的自有晶片,而擁有自主元器件使華為公司避免了全球晶片短缺的影響。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載