巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
螞蟻、騰訊的NFT更名為「數字藏品」 「NFT」字樣全部消失

螞蟻、騰訊的NFT更名為「數字藏品」 「NFT」字樣全部消失

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

10月23日,螞蟻集團旗下的支付寶小程序「螞蟻粉絲粒」及騰訊旗下NFT發行平台「幻核」內頁中,「NFT」字樣全部消失,改為「數字藏品」。

據界面新聞報道,螞蟻集團旗下螞蟻鏈表示,「我們堅決反對一切形式的數字藏品炒作,堅決抵制任何形式的以數字藏品為名,實為虛擬貨幣相關活動的違法違規行為;堅決抵制任何形式的數字藏品商品價格惡意炒作,用技術手段確保商品價格反映市場合理需求;堅決抵制任何形式將數字藏品進行權益類交易、標準化合約交易等違法違規行為,反對數字藏品金融產品化。」

據悉,支付寶小程序「螞蟻鏈粉絲粒」為中國國內最火熱的NFT發行平台之一,自上線起發行了超數十款擁有版權的NFT作品。在其此前官方科普中,螞蟻鏈曾對「NFT」的定義為「非同質化通證」,強調「NFT與虛擬貨幣等同質化代幣存在本質不同,有數字商品的實際價值做支撐,也不具備支付功能等任何貨幣屬性。」

而騰訊幻核也曾被視為中國首家「NFT」交易平台,其前幾批作品中,明確顯示了基於各類文化IP,結合騰訊至信鏈生成的「NFT」。但現在其介紹已改為「中國首個數字藏品交易APP」。

騰訊控股有限公司(00700.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載