巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
網易雲音樂正式加入華為鴻蒙生態

網易雲音樂正式加入華為鴻蒙生態

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

近日,華為開發者大會2021(Together)繼續在東莞松山湖召開,此次大會公布了眾多華為鴻蒙生態的訊息。網易雲音樂宣佈與華為達成合作,成首個與鴻蒙生態實現跨設備流轉的音樂App。

中國網媒IT之家10月24日報道,華為消費者BGAI與智慧全場景業務部總裁王成錄在此前表示,基於鴻蒙的華為設備已有1.57億台,第三方基於OpenHarmony的設備達到6,000萬台。

此外,鴻蒙軟件應用全球分發觸達510萬+開發者、170+國家和地區,應用累計分發量達到了3322億(2021年1月至9月)。

據悉,網易雲音樂正式宣佈與華為達成合作,成為首個與鴻蒙生態實現跨設備流轉的音樂App,用户可在所有安裝HarmonyOS的華為設備內實現網易雲音樂產品功能使用的無縫銜接。據悉,該功能將於11月正式上線。

IT之家了解到,雙方也在華為開發者大會(HDC)上展示了包含服務卡片在內的原子化服務Demo。

華為HarmonyOS具備分佈式能力,能夠實現音樂服務的跨設備流轉。用户可將音樂切換至附近可播放的鴻蒙設備,一鍵將音樂流轉到智慧屏、平板、手錶、音箱等設備,實現軟硬件資源的多場景協同。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載