巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
TikTok母企|字節跳動傳分拆房產綜合信息APP「幸福里」

TikTok母企|字節跳動傳分拆房產綜合信息APP「幸福里」

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據《澎湃新聞》引述知情人士指出,TikTok母公司字節跳動將分拆自己旗下房產綜合信息APP業務「幸福里」;又指出目前「幸福里」已啟動融資計劃,將引入外部戰略股東,獨立發展。

報道指出今次成立以來,首次嘗試業務分拆。據悉字節跳動認為房產業務重線下﹑重服務,與字節跳動主營業務關聯度不高,因此擬分拆獨立發展。

目前分拆方案仍在討論中,潛在投資者包括紅杉中國﹑中金等財務投資基金,亦包括萬科﹑碧桂園等產業資本,引入外部投資者後,未來將作為獨立公司運營。

欲開資料顯示,幸福里成立於2018年,原名「好房多」﹑脫胎於《今日頭條》房產頻道,是字節跳動旗下房產平台。

「幸福里」目前服務在線上,一手樓業務方面為樓盤展示平台,主要是前端客服組建睇樓團;在二手業務方面,則對接了麥田﹑我愛我家等中介樓盤。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載