巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
網傳騰訊旗下APP將暫停更新 騰訊:正配合監管升級保護措施

網傳騰訊旗下APP將暫停更新 騰訊:正配合監管升級保護措施

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

11月24日,網傳即日起騰訊計算機主體旗下所有APP將暫停版本更新,各應用商店和分發平台立即執行。

《科創板日報》報道, 騰訊稱,正持續升級APP對用户權益保護的各項措施,並配合監管部門進行正常的合規檢測。在此期間,用户可正常下載使用APP現有版本。

2021年以來,在中國工業和訊息化部(簡稱工信部)開展的APP侵害用户權益專項整治中,騰訊公司旗下9款產品存在違規行為共計4批次被公開通報,違反了2021年訊息通信業行風糾風相關要求。

按照有關部署,中國工信部對騰訊公司採取過渡性的行政指導措施,主要要求是,對於即將發布的APP新產品,以及既有APP產品的更新版本,上架前需經工信部組織技術檢測,檢測合格後正常上架。

騰訊控股股價連續5日下跌,今日(11月24日)尾盤小幅跳水跌近3%,低見467.4港元,收跌1.87%,最新市值45,308億港元。

騰訊控股有限公司(00700.HK)

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載