巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
皓天財經涉違反股份回購守則 遭證監會展開紀律研訊

皓天財經涉違反股份回購守則 遭證監會展開紀律研訊

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

證監會今日(13日)公布,收購執行人員今天在收購及合併委員會(收購委員會)席前,對皓天財經(1260)、劉天倪及劉靜桐展開紀律研訊,指其違反《公司股份回購守則》規定。

證監會指,皓天在2020年3月透過一宗與賣方預先安排及協定的大手交易,回購了4250萬股。此回購事項構成場外股份回購,須獲收購執行人員和皓天無利害關係股東的批准,但此回購並沒有獲得任何一方的批准。

劉天倪作為皓天的主席、行政總裁及執行董事,是回購事項的主要決策人。劉靜桐當時是皓天的副總經理,並大程度參與回購事項的執行。

假如收購委員會發現有違反《股份回購守則》的情況,它有權發出一系列的制裁,包括施加「冷淡對待令」,禁止受制裁人士在收購委員會指明期間內,直接或間接使用香港證券市場設施。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載