巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    南京銀行擬收購蘇寧消金控股權 收購交易對手方及交易比例尚未定

    南京銀行擬收購蘇寧消金控股權 收購交易對手方及交易比例尚未定

    1月16日,南京銀行發布董事會決議補充公告稱,該行擬收購蘇寧消費金融有限公司(簡稱蘇寧消金)控股權。

    《北京商報》1月16日報道,南京銀行公告顯示,截至2021年6月30日,蘇寧消金總資產佔南京銀行總資產比例為0.07%,股東權益佔比為0.47%;2021年1月至6月,蘇寧消金營業收入佔該行營業收入的比例為0.52%,淨利潤佔比為-0.40%。

    南京銀行表示,若後續收購成功,本次收購對該行的經營狀況影響較小。

    截至目前,本次收購交易對手方及交易比例尚未確定,南京銀行尚未與蘇寧消金的任何股東簽訂股權轉讓協議,且該收購行為後續需經監管機構審批。

    《時代周報》報道稱,蘇寧消金成立之初,南京銀行便是重要股東之一。蘇寧消金早期的增資擴股活動中,南京銀行並不積極,甚至一度萌生退意。

    如今,南京銀行的態度反轉,或與頭部城商行紛紛加碼佈局持牌消費金融公司有關。除南京銀行外,北京銀行上海銀行江蘇銀行寧波銀行等頭部城商行均已拿下消費金融牌照,且不斷提高持股比例。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載