歐洲央行告誡投資者不要專注於債券購買規模

歐洲央行告誡投資者不要專注於債券購買規模

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據彭博社報道,在歐洲央行官員決定第四季度放慢資產購買步伐的幾天後,該行首席經濟學家Philip Lane表示,投資者在評估歐洲央行的貨幣政策時,不應該單純地關注資產購買規模。

Lane表示:「從資產購買量中判斷貨幣政策立場不是個好主意。」

「有效的方法是強調持久性,」他在周三(9月15日)的網絡研討會上說。「我們感到高興的是,我們的貨幣寬鬆政策正在加強潛在的通膨動態,並且隨着時間的推移將繼續強化。我們有一個連貫的政策立場。」

歐洲央行上周(9月6日當周)決定「温和降低」其1.85萬億歐元大流行病緊急購債計劃下的購買速度,行長拉加德堅持認為此舉不應被視為縮減刺激。與此同時,新的預測顯示當前的通膨飆升可能是暫時的,2023年物價漲幅將平均為1.5%,遠低於歐洲央行2%的目標。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載