巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
中國外匯局回應減持美債:外儲對於美國國債的投資是市場行為

中國外匯局回應減持美債:外儲對於美國國債的投資是市場行為

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

對於中國近來減持美債,中國國家外匯管理局副局長、新聞發言人王春英10月22日在中國國務院新聞辦公室介紹今年前三季度中國外匯收支情況時解釋稱,在美國財政部公布的國別數據裏,沒有區分官方和非官方,中國的外匯儲備,商業銀行以及其他的各類主體都對美債有投資。

據中國國務院新聞辦公室官網,「我覺得不同的主體投資目標、目的和原則是不一樣的,商業機構、企業都有自己的考慮。外匯局負責外匯儲備的經營管理,是以安全、流動、保值增值為目標,而且投資是按照多元化和分散化的原則進行的。外匯儲備對於美國國債的投資也是市場行為,按照市場原則,根據市場狀況和投資需要進行專業化管理,外匯儲備一直是負責任的長期投資者。」王春英表示。

王春英還提到,「從儲備的角度來說,我們是負責任的長期投資者,按照市場化的原則,根據市場狀況和投資需求進行專業化的管理。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載