巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
美國國債不受通脹上漲的影響 因市場已為美聯儲加息做好準備

美國國債不受通脹上漲的影響 因市場已為美聯儲加息做好準備

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據彭博社報道,美國去年消費者價格創下近40年來最大升幅,又逢10年期國債發行,但美國國債不為所動,市場早已普遍預期聯儲會將於3月份開始加息。

12月的通貨膨脹數據符合債券市場的預期,在數據發布後,基準國債殖利率最初全面温和上漲,買家很快湧現。消費者價格指數的按年增長7%,與預測相符,不包括食品和能源的核心價格按年上漲5.5%,而預期為5.4%。

市場反應平淡,部分原因是殖利率自今年年初以來已經飆升,交易員早已準備好,美聯儲即將加息並結束近兩年來的購債。根據摩根大通的最新調查,在通貨膨脹報告發布之前,美國國債市場淨淡倉頭寸已經升至2017年底以來最高水平。

AmeriVet Securities美國利率主管Gregory Faranello說,自今年年初以來,市場對美聯儲收緊政策的預期就積極展開了重新定價。

對政策敏感的兩年期國債殖利率周三(12日)收高4個基點至0.92%,基準10年期國債殖利率收高1個基點至1.74%,先前一度高於1.75%。利率期貨繼續顯示,美聯儲3月份加息25個基點的可能性為88%。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載