深圳超100家房產中介關閉門店 從業人員鋭減

深圳超100家房產中介關閉門店 從業人員鋭減

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

二手房市場成交低迷,這意味着中介人員業績下降,收入減少。據媒體報道,一位有15年從業經驗的房產中介透露,目前房產中介的生存狀況,是十幾年來最差的時刻。他已經3個多月沒出單了,房產中介主要的收入來源就是賣房提成,沒有成交就意味着沒有收入,他身邊已經有多個從業10年以上的「百萬經紀人」告別了這個行業。

根據深圳市房地產中介協會發布的報告,截至今年6月30日,深圳市實名登記的星級從業人員數量為45,458人,比去年同期減少11.8%。該協會通過對深圳市4161間中介門店的摸底調查發現,今年上半年有104間門店已關閉且已辦理工商註銷,計劃或已關停的門店佔比達11.1%,房產中介行業正在經歷肉眼可見的蕭條。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載