巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    PayPal聯合創始人:巴菲特是阻止加密貨幣發展的「頭號敵人」

    PayPal聯合創始人:巴菲特是阻止加密貨幣發展的「頭號敵人」

    4月7日,在邁阿密舉行的比特幣2022(Bitcoin 2022)年度會議上,硅谷鉅富,PayPal聯合創始人彼得·蒂爾(Peter Thiel)表示,沃倫·巴菲特(Warren Buffett)是阻止加密貨幣發展的「頭號敵人」。

    在蒂爾的主題演講中,他提到一個阻止加密貨幣發展的「敵人名單」。彭博社的報道稱,蒂爾列舉出三位投資界名人:「股神」沃倫·巴菲特、摩根大通CEO傑米·戴蒙(Jamie Dimon)和貝萊德CEO拉里·芬克(Larry Fink)。

    上述三位發表過對比特幣以及加密行業的悲觀評論。巴菲特曾表示:「我沒有任何比特幣,也永遠不會有。」

    當比特幣價格僅為100美元時,巴菲特曾稱其為「老鼠藥」(rat poison)。而在比特幣價格漲至9,000美元時,有記者再次向巴菲特詢問相關看法,巴菲特說:「可能是老鼠藥的平方」。

    據彭博社報道,蒂爾稱巴菲特為「來自奧馬哈的反社會爺爺」,並補充說他是「頭號敵人」。

    巴菲特的巴郡哈撒韋公司位於內布拉斯加州奧馬哈。

    蒂爾認為,傳統投資者應該向比特幣捐款。他說:「當他們選擇不投資比特幣時,這是一個深刻的政治選擇,我們需要反擊他們。」

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載