巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    繼薩爾瓦多後 又一國宣佈採用比特幣為法定貨幣

    繼薩爾瓦多後 又一國宣佈採用比特幣為法定貨幣

    據新浪財經4月25日報道,中非共和國已成為繼薩爾瓦多之後,全球第二個採用比特幣作為法定貨幣的國家。

    據福布斯傳媒旗下《福布斯摩納哥》(Forbes Monaco)報道,中非共和國國民大會一致通過了一項法案,將比特幣作為法定貨幣。

    這項法案是由中非共和國數字經濟和電信部長Gourna Zacko和財政和預算部長Calixte Nganongo提交的,該草案建立了加密貨幣監管框架,並將比特幣作為中非共和國的官方貨幣。

    2021年9月,薩爾瓦多成為全球第一個採用比特幣為法定貨幣的國家。

    Blockstream前首席戰略官薩姆森·莫(Samson Mow)發推提到了中非共和國對比特幣的採用,並稱這是「另一張多米諾骨牌」。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載