巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    比爾蓋茨再批加密貨幣:基於「博傻理論」的騙局

    比爾蓋茨再批加密貨幣:基於「博傻理論」的騙局

    微軟聯合創始人比爾蓋茨(Bill Gates)周二出席一個活動時再度批評NFT等加密貨幣項目,稱其是基於「博傻理論」( Greater-Fool Theory)的騙局。

    蓋茨指,既不買入亦不沽空「無聊猿」NFT系列這類資產,「顯然,昂貴的猴子數碼照片將極大地改善世界」。

    博傻理論是指一項資產的價格是由人們的預期所決定。 當人們預期資產在未來能以更高的價格出售時,該資產價格會非常昂貴,反之亦然。 此時資產的價格取決於買家的心態而非該資產價值本身。 根據該理論,以更高的價格來購買高價資產的買家會被認為是更愚蠢的人。

    CoinDesk報價顯示,比特幣最新報22,011美元,過去24小時跌2.87%。以太幣則升7.58%,報1,207美元。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載