巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    虛幣價格大瀉 富豪身家大縮水 幣安趙長鵬身家減近9成

    虛幣價格大瀉 富豪身家大縮水 幣安趙長鵬身家減近9成

    虛擬貨幣價格受到多國央行收緊貨幣政策,以及LUNA幣大幅下挫拖累,近期不斷尋底,其中Bitcoin(比特幣)曾失守1.8萬美元,不過今日卻暫時收復2萬美元。

    雖然今日虛擬貨幣回升,可是分析師對後市仍有戒心,指出目前整體市場氣氛仍然負面,虛擬貨幣內部危機引發市場的憂慮日增。

    7大富豪身家合共蒸發1140億美元

    比特幣等虛擬貨幣價格時而飆升,時而暴挫,令到支持身家可以在短時間內出現大幅變化。去年11月上旬,當時比特幣價格攀升至近6.9萬美元這歷史高位時,多名支持者身家水漲船高。據彭博億萬富豪指數顯示,當時共有7名與虛擬貨幣相關的富豪,其總身家達到1,450億美元,可在短短7個月,這7名富豪身家合共蒸發1,140億美元或78%。

    在這7名富豪中,全球最大加密貨幣交易場所幣安創辦人趙長鵬身家跌幅近9成。去年時趙長鵬身家接近960億美元,為內地首富。可是其身家最新縮減至102億美元,較高位大減89%。

    至於名單上排第二位的,是加密貨幣交易所FTX的30歲執行長Sam Bankman-Fried,其資產由去年11月的150億美元跌至僅剩89億美元,從高點蒸發逾40%;若與260億美元的資產峰值相比,則損失達66%。緊隨排第三位的是加密貨幣交易所Coinbase的創始人Brian Armstrong,其財富縮水85%,自137億美元至僅剩21億美元。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載