虛擬貨幣價格再度暴跌 人行約談六家機構釋放重磅信號

虛擬貨幣價格再度暴跌 人行約談六家機構釋放重磅信號

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

虛擬貨幣6月21日迎來暴跌,消息層面上,中國對比特幣挖礦的打擊力度不斷加大,此外中國人民銀行(央行)6月21日發文,就虛擬貨幣交易炒作問題約談部分銀行和支付機構。

中國對虛擬貨幣的監管不斷加碼。(Reuters)

據中國人民銀行官網6月21日發佈的消息,近日中國人民銀行有關部門就銀行和支付機構為虛擬貨幣交易炒作提供服務問題,約談了中國工商銀行、中國農業銀行、中國建設銀行、中國郵儲銀行、中國興業銀行和支付寶(中國)網絡技術有限公司等部分銀行和支付機構。

中國人民銀行有關部門指出,虛擬貨幣交易炒作活動擾亂經濟金融正常秩序,滋生非法跨境轉移資產、洗錢等違法犯罪活動風險,嚴重侵害人民羣眾財產安全。各銀行和支付機構必須嚴格落實《關於防範比特幣風險的通知》《關於防範代幣發行融資風險的公告》等監管規定,切實履行客户身份識別義務,不得為相關活動提供賬户開立、登記、交易、清算、結算等產品或服務。各機構要全面排查識別虛擬貨幣交易所及場外交易商資金賬户,及時切斷交易資金支付鏈路;要分析虛擬貨幣交易炒作活動的資金交易特徵,加大技術投入,完善異常交易監控模型,切實提高監測識別能力;要完善內部工作機制,明確分工,壓實責任,保障有關監測處置措施落實到位。

受相關消息影響,比特幣短線下挫約1,000美元。據coinmarketcap實時數據顯示,截至發稿,比特幣價格報33,204.36美元,24小時跌幅6.13%。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析