巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
加密貨幣總市值突破2.7萬億美元 5天增加逾1000億

加密貨幣總市值突破2.7萬億美元 5天增加逾1000億

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經報道,比特幣飆升至創紀錄高點引發了對數字資產的樂觀情緒,推動全球加密貨幣的總市值達到逾2.7萬億美元的歷史高點。此前加密貨幣總市值在10月16日達到2.6萬億美元,意味着5日內增長超過1,000億美元。

追蹤公司CoinGecko的數據顯示,這一數字較5月份的上一次高點增長了約2,000億美元。目前全球有近1萬種加密貨幣。

這一上漲表明,隨着美國首隻比特幣期貨ETF的推出,人們對數字資產的主流應用熱情高漲,對加密貨幣的押注正在超越比特幣。

比特幣10月20日達到近6.7萬美元的峰值,截至10月21日倫敦時間上午7點15分回落至6.5萬美元以下。現在的問題是,隨着投機者獲利了結,這種以波動著稱的資產是會繼續上漲,還是出現又一輪拋售。

如果走勢逆轉,可能也會削弱整個加密貨幣市場的人氣,該市場在年中曾遭受重創,市值縮水至1.3萬億美元左右。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載