巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
在元宇宙一塊數字土地賣出243萬美元 遠高於美國其他行政區

在元宇宙一塊數字土地賣出243萬美元 遠高於美國其他行政區

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經11月25日報道,房地產熱潮在元宇宙中也出現了。11月23日,虛擬現實平台Decentraland上的一塊數字土地以創紀錄的243萬美元的價格售出,將以加密貨幣的形式支付,這比之前的虛擬房地產價格紀錄(91.3萬美元)高出一倍多。

這也略高於曼哈頓的平均房價,遠高於美國其他行政區和舊金山住宅的平均價格。

據Decentraland發言人稱,買家是Tokens.com的子公司元宇宙集團(Metaverse Group),該公司以61.8萬mana(約合243萬美元)的價格買下了這塊數字土地。Mana是Decentraland的加密貨幣,用户使用它在該虛擬空間中買賣資產。

Decentraland上的一塊地皮面積相當於52.5平方英尺。Tokens.com買下的這塊土地面積大約相當於6,090平方英尺,每平方英尺價格約為400美元,就單位面積的價格而言仍遠遠低於舊金山平均每平方英尺1,200美元的房價。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載