巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
英國央行行長:擔憂薩爾瓦多以比特幣作貨幣 消費者或受波動影響

英國央行行長:擔憂薩爾瓦多以比特幣作貨幣 消費者或受波動影響

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經11月26日報道,英國央行行長安德魯·貝利表示,薩爾瓦多決定採用比特幣作為貨幣令人擔憂,因為消費者可能會受到其波動的影響。

貝利出席劍橋大學學生會時回答提問時說:「我對一個國家選擇它作為本國貨幣感到擔心。我最擔心的是,薩爾瓦多公民是否了解他們手中貨幣的性質和波動性。」」

他補充說,負責監測全球金融市場風險的國際貨幣基金組織(IMF)對薩爾瓦多感到不滿。英國央行正在研究是否創建自己的數字貨幣系統,以確保在線支付順暢,併為消費者提供一種與技術同步的安全現金持有方式。

他說:「在我們看來,數字貨幣必須是穩定的,特別是如果它被用於支付。但對於加密資產來說,情況並非如此。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載