巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
薩爾瓦多炒比特幣已浮虧1000萬美元

薩爾瓦多炒比特幣已浮虧1000萬美元

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經1月13日報道,最近的加密貨幣暴跌不僅影響了散户和機構投資者,也影響了唯一一個將比特幣作為法定貨幣的國家薩爾瓦多。

在該國總統納伊布·布克利的帶領下,薩爾瓦多政府已購買了至少1,391枚比特幣。

根據布克利在推特上發布的購買這些比特幣的日期估算,薩爾瓦多在這些比特幣上總共花費了大約7,100多萬美元,平均每枚成本為51,056美元。

假設布克利政府沒有出售任何比特幣資產,根據1月12日的價格計算,其投資組合現在將出現約14%的虧損,降至6,100萬美元,意味着賬面損失已達1,000萬美元左右。

由於薩爾瓦多政府的購買過程及其比特幣地址都籠罩在神秘之中,所以其實際表現不得而知。薩爾瓦多財長亞歷杭德羅·塞拉亞(Alejandro Zelaya)上周表示,薩爾瓦多已將一些比特幣兑換回美元,但缺乏進一步的細節。

比特幣周一一度跌破4萬美元,較2021年11月6.9萬美元的歷史高點下跌了約40%。自那以後,比特幣價格有所反彈,目前價格在43,900美元以上。

儘管最近加密貨幣市場暴跌,Bukele仍保持樂觀。今年年初,他預測比特幣將在2022年底達到10萬美元的里程碑。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載