巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    歐元連彈三日 歐央行官員強化7月加息預期

    歐元連彈三日 歐央行官員強化7月加息預期

    歐洲央行多位官員強化市場加息預期,歐元兌美元連升三日,隔晚單日抽升逾1%,重上1.05水平,見一周高位。

    歐洲央行管委克諾特(Klaas Knot)表示,歐洲央行7月應調高指標利率25個基點,但不排除以更大幅度升息。

    另外,歐洲央行管委森特諾(Mario Centeno)表示,在長期的超低利率之後,歐洲央行的貨幣政策需要正常化,而且必須以一種可持續的方式進行,增加歐洲央行的干預能力。

    歐元區內經濟方面亦持續增長,有利央行年內啟動加息。歐盟統計局公布的第二次估值數據顯示,歐元區第一季度國內生產總值(GDP)較前季增長0.3%,較上年同期增長5.1,強於之前的預期。

    就業率有所上升,表明儘管爆發烏克蘭戰爭,但歐元區仍以2021年底的穩健步伐擴張。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載