巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    歐盟:開設俄羅斯銀行盧布戶口付俄天然氣違反制裁規定

    歐盟:開設俄羅斯銀行盧布戶口付俄天然氣違反制裁規定

    歐盟委員會(European Commission)5月17日更新指引,表明若歐盟國家和企業在俄羅斯銀行開設盧布戶口支付進口天然氣費用,將違反歐盟制裁俄羅斯的規定。

    根據指引,歐盟企業可以購買俄羅斯天然氣,但前提是他們使用現有合同中註明的貨幣支付,並在付款後宣布交易完成。

    歐盟企業與俄羅斯天然氣工業股份公司(Gazprom)簽訂的合同,幾乎都是註明交易貨幣為歐元或美元。

    歐盟16日在指引中,並未禁止企業在指定銀行開設新帳戶,惟17日更新指引後,歐盟委員會發言人表示,在俄羅斯國營的俄羅斯天然氣工業銀行(Gazprombank)開設盧布帳戶的話,將違反歐盟對俄的制裁規定。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載