巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    比特幣暴跌|薩爾瓦多:國家財政風險極低

    比特幣暴跌|薩爾瓦多:國家財政風險極低

    薩爾瓦多(El Salvador)財政部長塞拉亞(Alejandro Zelaya)6月13日打消關於虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)價格急劇下跌可能損害國家財政健康的疑慮。

    塞拉亞在記者會上稱:「當他們告訴我,由於比特幣,薩爾瓦多財政風險真的很高,我唯一能做的事便是微笑,」「財政風險是極少。」他引用德國之聲(Deutsche Welles)估計稱,薩爾瓦多比特幣投資組合損失約4,000萬美元,這甚至不佔國家總預算的0.5%。

    薩爾瓦多位於中美洲北部,總統布克爾(Nayib Bukele)2021年宣布把比特幣列為法定貨幣,成全球首例。

    美國網媒馬沙布爾公司(Mashable)指,布克爾2021年10月趁低購入420個比特幣,然後在其價格最高時售出。比特幣今年5月9日跌至創新低,布克爾打算重施故技再逢低買入它,以每個比特幣30,700美元收購500個比特幣。不過比特幣現在跌至約22,500美元。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載