巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場
    搜尋 股票/指數/編號

    快訊

    資訊

    聯儲局﹕所有大型銀行通過壓力測試

    聯儲局﹕所有大型銀行通過壓力測試

    美國聯儲局表示,所有大型銀行通過年度壓力測試,意味著有關銀行可以派發股息及回購股份。

    聯儲局指出34間接受測試的大型銀行擁有充足資本,在最壞情況下可以承受合共6,120億美元損失。

    俄烏戰爭爆發前,聯儲局已制訂壓力測試假設的最壞情況,未包括戰事及高通脹的衝擊因素;惟當局指出就銀行可能承受經濟下帶來的衝擊感到寬心。

    壓力測試的最懷情況是假設美國經濟收縮3.5%,失業率升至10%。聯儲局指出即便銀行因而出現重大虧損,平均資本充足率仍有9.7%,較法定下限的4.5%高出逾倍,仍低於去年的10.6%。不過去年聯儲局只評估22間銀行,而假設的情況較今年佳。

    通過壓力測試後,高盛﹑摩根大通人﹑美銀﹑富國﹑花旗及摩根士丹利等大型銀行將不受限制,可以向股東派發股息及進行回購。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

    巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
    宏觀環球經濟實況
    掌握盛世企業脈絡,
    以氣度展現格局
    立即下載