巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    大摩策略員料聯儲局最快明年1月停加息 高利率將維持一段時間

    大摩策略員料聯儲局最快明年1月停加息 高利率將維持一段時間

    美國聯儲局公布上次議息會議紀要,顯示絕大多數聯儲局官員支持放慢加息步伐,以評估收緊貨幣政策對經濟及通脹的滯後影響。摩根士丹利策略員Andrew Sheets更認為,聯儲局最快在明年1月停止加息,但加息對藍籌業績的負面打擊仍會持續,壓抑美股升勢。

    他接受外電訪問時指出,美國通脹有回落跡象,央行官員已表明會視乎通脹回落情況,以決定何時停止加息,又預料當局最快在明年1月停止加息。

    他又指出即時當局停止加息,卻不相信會即時減息,而是讓利息在高位維持一段時間,以監察通脹走勢及經濟整體表現。因此加息對藍籌業績的負面影響,在明年大部份時間均會存在,以致影響股市明年整體表現。他更明言認同大摩策略員Mike Wilson早前指出,美股在明年有機會再度尋底的看法。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。