巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
快訊
資訊
    虛擬市場

    快訊

    資訊

    美歐禽流感疫情擴大 英國雞蛋荒超市貨架空蕩蕩 匈牙利限價

    美歐禽流感疫情擴大 英國雞蛋荒超市貨架空蕩蕩 匈牙利限價

    俄媒11月25日稱英國正陷入「雞蛋荒」,一些超市的雞蛋貨架空空如也。

    俄衛網25日報道稱,美國和歐洲暴發的禽流感疫情導致大量家禽被撲殺。因此,10月份的雞蛋價格成為美國食品通脹之首。匈牙利政府則實施雞蛋限價政策。

    分析師們指出,通脹導致食品價格的普遍上漲,手頭不寬裕的顧客不買肉了,而買那些更為便宜的含蛋白質的食物。比如,雞蛋。此外,冬季對雞蛋的需求通常較多,尤其在聖誕節期間。

    鑑於蛋雞生產的特徵,快速增加供應量是不可能的,這也是一個問題。英國國家農民聯盟家禽委員會副主席克勞利向彭博社稱「我們不是在生產啤酒罐上的小零件。我們有一群活生生的動物,它們會帶來綠色產品。母雞會帶來它能帶來的東西。」

    報道還稱,隨着聖誕節假期的臨近,英國雞蛋市場形勢可能會惡化。

    農場主們稱,飼料價格上漲導致養雞利潤減少。根據對英國雞蛋生產者協會成員的一項調查結果顯示,三分之一的生產廠家要麼會減少雞的總數量,要麼會中止或終止蛋雞的養殖。

    本文由《香港01》提供

    於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。