美權威機構:美國2020年短暫經濟衰退造成巨大沖擊

美權威機構:美國2020年短暫經濟衰退造成巨大沖擊

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據央視新聞報道,美國全國經濟研究所7月19日發表聲明說,美國經濟在2020年2月至4月陷入為期兩個月的衰退,是美國曆史上持續時間最短的經濟衰退,但對各個部門造成巨大沖擊。

聲明說,美國經濟於2020年2月到達擴張頂峰後開始下滑,4月降至最低谷,5月恢復擴張,經濟衰退時間為兩個月。但該研究所沒有給出經濟衰退的精確起止日期。

同時,雖然2020年4月是此次經濟衰退的最後一個月,但這並不意味着美國經濟此後就已恢復到正常水平。

該研究所認為,與歷次經濟衰退相比,此次衰退呈現出不同特點且持續時間更短,但其造成的就業和生產下滑程度史無前例,波及各個部門。

美國全國經濟研究所是研判美國經濟衰退狀況的權威機構,主要通過就業、工業產出、實際個人收入以及實際產出與貿易量等指標確定經濟拐點,通過衡量經濟萎縮程度、時長和廣度來認定美國經濟是否陷入衰退。

美國商務部數據顯示,2020年美國經濟萎縮3.5%,為1946年以來最差表現,其中第一季度和第二季度經濟按年率計算分別下滑5%和31.4%。2020年下半年,美國經濟開始復甦。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析