拜登稱通脹預計是暫時的 美聯儲應採取一切必要措施支持復甦

拜登稱通脹預計是暫時的 美聯儲應採取一切必要措施支持復甦

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據路透社報道,美國總統拜登7月19日表示,物價上漲預計是暫時的,但他的政府明白,長期通脹失控將對經濟構成「真正的挑戰」,並將保持警惕。

拜登表示,他最近對美國聯邦儲備委員會(FED)主席鮑威爾表示,美聯儲是獨立的,應採取一切其認為必要的措施,以支持強勁、持久的復甦。

「隨着我們的經濟復甦,我們看到了一些價格上漲,」拜登說,他否認擔心最近的物價上漲可能是通脹長時間持續的跡象。

他表示,他的政府正盡其所能解決供應鏈瓶頸問題,正是這些瓶頸推高了汽車價格。他還指出,木材價格在復甦初期大漲後,目前正在回落。

「我想要明確的是:我的政府明白,如果我們經歷長期無節制通脹,那將對我們的經濟構成真正的挑戰。」他稱,「雖然我們相信這不是我們今天看到的情況,但我們將保持警惕,準備好採取一切必要的應對措施。」

拜登表示,他也向鮑威爾明確了這一點:「美聯儲是獨立的。它應該採取一切它認為必要的措施來支持強勁、持久的經濟復甦。」

7月16日公布的一項調查顯示,對通脹的擔憂加劇使7月初美國消費者信心降至五個月來的最低水平,此前公布的6月消費者物價指數(CPI)躍升0.9%,為13年來最大增幅,但經濟學家仍然認為通脹上升是暫時的。

拜登表示,他計劃加大對基礎設施的投資,以及改善老人護理和兒童看護,這些計劃將通過提高生產率來幫助減少未來的通脹壓力。

「這些措施將提高我們的生產率,在不提高物價的情況下提高工資,」他說。「這將減輕通脹壓力,增加我們的勞動力,從而在未來幾年壓低物價。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析