印度官方「驚人」調查結果:2/3印度人已有新冠抗體

印度官方「驚人」調查結果:2/3印度人已有新冠抗體

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

7月21日消息,《華爾街日報》援引印度政府調查稱,已約有三分之二的印度人體內擁有新冠病毒抗體。

調查報告顯示,針對印度21個邦和70個地區的3600多人的調查發現,62%的未接種疫苗者體內含有新冠病毒的抗體。這表明他們過去曾感染過病毒,但暫時沒有感染風險。

該項調查研究是由印度委員會在6月底到7月初的一段時間內進行的,彼時恰逢第二波新冠疫情逐漸消退。

若該數據屬實,則意味着雖然該國的疫苗接種速度緩慢,但疫情最危險的時候已經過去。

《華爾街日報》指出,印度僅有6.5%的人口完全接種疫苗,大約四分之一的人口接種了至少一劑疫苗。

此外,據約翰斯·霍普金斯大學統計的截至7月19日數據,印度每日新增病例在5月9日迎來最高峰,現如今已大幅回落。

約翰斯·霍普金斯大學彭博公共衛生學院駐新德里的流行病學家布Brian Wahl稱:

考慮到Delta變異株更強的傳播能力,我們仍然需要警惕第三波疫情來襲。即使印度已有如此多的人擁有新冠病毒的抗體,但仍可能低於Delta變異株傳播的群體免疫閾值。

印度公共衛生專家則表示,無論如何,第三波疫情的都將比4月和5月時候帶來的衝擊小。不過接下來的幾個月中,一些局部地區可能會出現小幅的新增病例增高。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析