SEC主席:警告在區塊鏈上發虛擬股票 加密貨幣需更多監管

SEC主席:警告在區塊鏈上發虛擬股票 加密貨幣需更多監管

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

美國證券交易委員會主席(SEC)Gary Gensler對區塊鏈上出現的合成股票發出警告:向美國投資者出售代幣的公司可能最終會遇到監管機構的麻煩。

中國媒體新浪財經7月22日報道,Gensler在21日的演講中明確表示,映射亞馬遜、特斯拉等知名公司股價的代幣可能仍受美國證券法的監管。他還承諾使用SEC的所有執法資源來追責那些可能未註冊而提供此類資產的人。

Gensler在美國律師協會舉辦的活動中表示,無論是股票代幣、證券支持的穩定價值代幣,還是其他提供基礎證券合成敞口的虛擬產品,「這些平台——無論是去中心化還是中心化的金融領域——都受證券法管轄,必須在我們的證券制度內運作。」

Gensler的評論指的是所謂的DeFi(全稱為Decentralized Finance,即「去中心化金融」或者「分佈式金融」),這是加密貨幣市場一個快速發展的角落,它開始出現跟蹤大公司股價表現的代幣。這種交易吸引了監管關注,他促使了該行業的一些人退出。

加密貨幣交易所幣安日前宣佈,將逐步取消支持與股票關聯的代幣。

Gensler多次表示,加密貨幣需要更多監管。他在今年5月告訴眾議院的一個委員會,他期待與國會和其他監管機構合作「填補投資者保護的缺口」。他還說,為數字代幣交易所制定額外規則的時機已經成熟,敦促國會通過立法,賦予SEC監管這些交易場所的權力。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析