港官員:香港是國際資金流入內地的理想渠道

港官員:香港是國際資金流入內地的理想渠道

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

香港財經事務及庫務局局長許正宇表示,儘管國際新形勢帶來不確定性,香港金融業仍然表現出色。他認為香港金融市場穩定,擁有完善監管制度,內地「十四五」規劃更有助鞏固香港金融市場的發展優勢,香港與內地市場緊密聯通,正是國際資金流入內地的理想渠道。

香港《星島日報》報道,許正宇出席中華總商會講座時表示,2017年至今,香港上市公司總市值由34萬億港元大幅上升至逾50萬億,資產管理金額亦由約24萬億增加至近30萬億。

他說,國際資產配置目前出現兩個新趨勢,內地對國際資產配置需求激增,香港作為內地投資者進行國際資產管理平台的角色更為明顯。許正宇說,不少國際投資者希望通過投資內地股票及債券,參與中國經濟發展,香港與內地市場緊密聯通,強調香港正是國際資金流入內地的理想渠道。

許正宇還說,香港政府會積極推動香港發展成為私募基金樞紐,提供包括保險和保險相連證券等風險管理方案,進一步深化參與「一帶一路」建設。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析