高盛預計2022年美國經濟增速將大幅放緩

高盛預計2022年美國經濟增速將大幅放緩

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據華爾街見聞7月27日報道,美聯儲(Fed)在7月中旬發布的褐皮書中對於美國目前經濟狀況形容由此前的「温和復甦」調整為「適度到強勁」,但華爾街投行高盛方面卻在最近發布的一份研究報告中指出,隨着服務業的復甦步伐減速,預計2022年美國經濟增速將出現大幅放緩。

高盛經濟學家Jan Hatzius在報告中將美國2021年第三季度和第四季度的預期增速分別下調一個百分點至8.5%和5%,並且預計美國經濟增速將在2022年下半年回落至1.5%至2%。

此外高盛方面還指出,遠程工作的增加意味着與辦公室緊密相關的經濟復甦可能會被推遲,短期內人們在服務業上的支出水平會降低。

根據金融博客ZeroHedge的說法,高盛對美國經濟態度急轉主要有兩點原因,首先是因為服務業並未如該行預期那樣出現大幅反彈,其次是企業員工重返辦公室的情況令人失望。

報道指出,對美國經濟狀況發出警報的不只是高盛一家,德意志銀行分析師George Saravelos不久前曾表示,由於美國疫苗接種率接近停滯以及高通脹導致消費需求停滯,市場之前預期的經濟強勁反彈可能無法實現。

另據國際貨幣基金組織(IMF)7月27日發布的《世界經濟展望報告》內容顯示,該組織預計2021年美國經濟增速為7.0%,2022年為4.9%,兩者都明顯高於4月時的預期水平。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載