美國眾議院民主黨人公布增稅草案:企業稅率從21%提高到26.5%

美國眾議院民主黨人公布增稅草案:企業稅率從21%提高到26.5%

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

美國眾議院籌款委員會公布了新的增稅草案,大幅縮減前總統唐納德·特朗普(Donald Trump)的減稅政策,包括將企業最高稅率從目前的21%提高至26.5%。

據中國媒體財聯社9月14日報道,美國眾議院籌款委員會公布的增稅草案將企業稅率從21%提高到26.5%,將最高個人稅率從37%提高到39.6%。草案還對調整後總收入超過500萬美元的個人徵收3%的附加稅,並將資本利得稅最高稅率從20%提高到25%。

共和黨於2017年將企業稅率從35%削減到21%以吸引海外投資,還將最高個人稅率從39.6%降到37%。

草案中沒有任何關於取消州和地方稅收減免1萬美元上限的討論。籌款委員會聯合聲明稱,將在未來的版本解決該問題。不過紐約州的眾議員Tom Suozzi在一份另外的聲明中稱,籌款委員會已向其承諾減免1萬美元上限。

企業稅的增加引起了保守派的抨擊,這預示着未來不僅美國國會內部,甚至在民主黨內部的鬥爭也將更加激烈。保守派組織「美國稅務改革協會」(Americans for Tax Reform)表示,企業稅率提案將推高水電費支出,若升至23.5%以上,將降低美國的全球競爭力。

民主黨內部的温和派、西弗吉尼亞州參議員曼欽(Joseph Manchin)認為,應該把企業稅率定在25%,他還表達了對3.5萬億美元方案增加預算赤字的擔憂。曼欽稱,「3.5萬億美元的標價是行不通的。」

由於民主黨在兩院的多數席位都只有微弱優勢,在眾議院只能容忍三位黨內議員倒戈。參議院方面,由於民主黨目標是通過預算和解程序以繞過共和黨議員,所以不允許任何一位民主黨參議院跑票(包括倒戈和棄權)。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載