英國就脱歐後北愛爾蘭問題加大對歐盟的警告

英國就脱歐後北愛爾蘭問題加大對歐盟的警告

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

英國就歐盟官員有關北愛爾蘭的言論發出反擊,警告歐盟「嚴肅」對待英國政府有關暫停部分脱歐協議的威脅。

中國新浪財經9月14日報道,英國和歐盟仍因北愛爾蘭的未來而爭執不休。在英國脱歐之後,北愛爾蘭實際上仍留在歐盟的單一市場和關稅聯盟內,以避免在愛爾蘭島上設立貿易邊界。

相反,邊境被置於愛爾蘭海上,從而擾亂了北愛爾蘭和英國其他地區之間的貨物流動。英國政府希望重訂解決方案,並表示當前的貿易狀況使其單方面暫停部分協議是合理之舉。

「我們與歐盟之間必須進行真正的談判,」英國脱歐大臣David Frost周一(9月6日)告訴上議院稱,「真正的談判並不意味着歐盟在現有協議框架內提出自己的解決方案,並以『要麼接受要麼放棄』的形式向我們展示。」

歐盟委員會副主席Maros Sefcovic此前在北愛爾蘭發表講話時表示,他致力於讓商品流動更為輕鬆並解決英國脱歐引發的問題,但歐盟不會尋求全面重新談判。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載