日本首富換人 電子傳感器公司創始人反超優衣庫老闆

日本首富換人 電子傳感器公司創始人反超優衣庫老闆

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

電子傳感器製造商基恩士的創始人滝崎武光,已經超過優衣庫老闆柳井正、成為日本首富。

中國新浪財經9月14日報道,根據彭博億萬富豪指數,在公司股票截至9月13日收盤的價格較去年年初幾乎翻了一番之後,滝崎武光現在身家達到382億美元。柳井正的淨值則為356億美元;他的財富在2021年縮水了逾五分之一。

一位工廠自動化企業家取代一名零售業巨擘成為日本首富,這是新冠疫情大流行期間財富格局正在如何變化的例子之一。基恩士也受到了其即將被納入日本藍籌股指數——日經225指數——的提振。

「這種格局可能會持續一段時間,」Ichiyoshi Asset Management Co.駐東京的高管秋野充成表示。「最近的大影響因素是納入日經225指數。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載