英國8月就業人數高於疫情前水平

英國8月就業人數高於疫情前水平

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據智通財經報道,9月14日,英國統計局表示,2021年8月英國就業人數增加24.1萬人創紀錄,使英國就業人數目前高於疫情前的水平。此外,英國統計局還表示,英國1至8月職位空缺升至103.4萬,創歷史新高;英國7月三個月ILO失業率由前值4.7%降至4.6%,符合市場預期;英國7月三個月ILO就業人數增加18.3萬人,與預期基本一致。

7月是英國所謂的「疫情」的高峰期。據悉,數十萬與新冠患者由密切接觸的職工,在收到政府手機應用程序的警報後不得不自我隔離。數據顯示,英國7月包括紅利三個月平均工資年率按年增長8.2%;英國7月剔除紅利三個月平均工資年率按年增長6.8%,國家統計局表示,真實的潛在利率可能在3.6%至5.1%之間。

9月14日數據顯示,隨着英國政府逐步退出將於9月30日結束的休假計劃,英國就業市場復甦勢頭還在持續。財政部長Rishi Sunak表示:「今天的統計數據顯示,我們的就業計劃正在發揮作用。」

Capital Economics經濟學家Ruth Gregory認為,最新數據表明勞動力市場疲軟正在迅速消退,勞動力短缺正推動潛在薪酬加速增長。此外,Gregory預計勞動力短缺將是暫時的,並表示其持續的時間可能超預期,且英國央行將在2022年加息。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載