英國財政大臣呼籲七國集團共同解決供應鏈問題

英國財政大臣呼籲七國集團共同解決供應鏈問題

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

英國財政大臣辛偉誠(Rishi Sunak)周三(10月13日)說,七國集團(G7)應該更緊密地合作,以解決阻礙經濟從新冠疫情中恢復的供應鏈中斷問題。

據路透社10月13日報道,辛偉誠本周(10月11日當周)在華盛頓參加國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行年度會議期間與其他財政部長會面。

「在我們擺脱疫情的過程中,全球合作是應對我們共同挑戰的關鍵,」他在會議前的一份聲明中說。

「從全球稅收改革到全球供應鏈,我們必須共同努力,為我們國內公民的利益尋求國際解決方案。」

辛偉誠還打算鼓勵其他富裕國家將其在IMF新分配的6,500億美元特別提款權(SDR)中的部分份額轉給貧困國家,以改善其醫療保健和應對氣候變化。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載