華爾街日報:歐洲企業抱怨在華工廠的不可預知減產

華爾街日報:歐洲企業抱怨在華工廠的不可預知減產

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

伴隨中國應對能源緊缺,中國歐盟商會表示,一些在華企業面臨不可預知的減產。

美國《華爾街日報》10月14日報道,中國歐盟商會組織的代表在一次圓桌會議上稱,企業抱怨說,隨着能源狀況持續惡化,它們在本月和上月的某些日子裏無法運營,導致訂單延遲。

該組織稱,受到中國電力危機打擊的歐洲公司正在尋求政府提供更明確的訊息,一些公司不得不應對因電力短缺而產生的日常不確定性。

除了歐洲在華企業外,部分在華韓企也因電荒面臨運轉難題。

韓聯社10月14日報道稱,中國國慶長假結束後,在中國的江蘇、浙江以及廣東等企較為密集的地區仍實施限電措施。

一消息人士透露,供電雖未完全切斷,但根據市政府方針,為控制白天用電量,企業用電僅限於夜間的情況較多。由於限電措施並非提前通知,導致廠家無法穩定運轉生產設備。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載