美國發聲支持世貿組織並希望其成功

美國發聲支持世貿組織並希望其成功

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

10月14日,美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)重申拜登(Joe Biden)政府對世界貿易組織(WTO)的支持。

路透社10月14日報道,戴琪稱,拜登政府認為,貿易以及WTO可以而且應該成為一支向善的力量,鼓勵力爭上游並在全球性挑戰出現時加以解決。「我們都認識到WTO的重要性,我們都希望它取得成功。」

報道指出,WTO正面臨對其相關性的質疑,總幹事奧孔喬(Ngozi Okonjo-Iweala)面臨進行快速改革並在11月30日至12月12日會議上達成多年來首個多邊貿易協議的壓力。

許多觀察人士都將WTO最高爭端解決機制的停擺歸咎於華盛頓方面,該機構的法官任命受到美國特朗普政府的阻撓。

因此自2019年12月以來,上訴機構一直無法對貿易爭端做出裁決,拜登政府的貿易官員自那以來一直沒有放棄他們的反對立場。

戴琪重申了美國WTO上訴機構的批評,稱WTO爭端解決機制已成為「訴訟的代名詞」,她說該機制「耗時、昂貴和有爭議」。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載