IMFC籲各國密切關注價格走勢 輪任主席﹕須出招紓緩貨品供應不足

IMFC籲各國密切關注價格走勢 輪任主席﹕須出招紓緩貨品供應不足

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

通脹高企成為歐美等多國政策制定者難題。國際貨幣基金組織指導委員會(IMFC)促請全球各國,必須密切關注物價波動,亦要明白通脹只屬臨時性,推動通脹影響因素將會消散。

由24個國家財長與央行行長組成的IMFC,於10月14日發表聯合宣言,指出各國要校正疫情後的本地政策,確保有足夠的衛生開支以保護高危群體﹑推動經濟增長及維持長期財政穩定政策。

IMFC輪任主席﹑瑞典財長Magdalena Andersson指出,各國政府或要採取措施,以紓緩貨品供應不足。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載