巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
尼日利亞央行將正式推出數字貨幣eNaira

尼日利亞央行將正式推出數字貨幣eNaira

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

當地時間10月23日,尼日利亞央行(Central bank of Nigeria)發布聲明稱,該國總統Muhammadu Buhari計劃於10月25日正式推出官方數字貨幣,即eNaira。

中國媒體《21世紀經濟報道》報道,尼日利亞央行聲明稱「eNaira的推出是尼日利亞中央銀行多年研究工作的成果,旨在推進支付系統的邊界,使社會各階層的金融交易更容易與無縫。」聲明表示,在與銀行、金融科技運營商、商户以及國內民眾等相關利益相關方進行一系列接觸後,尼日利亞央行設計了此種數字貨幣,將於2021年10月25日(周一)正式激活。

尼日利亞央行認為,eNaira標誌着貨幣發展的重大進步,該央行致力於確保eNaira像現金奈拉一樣,人人都能使用。

與此同時,聲明指出,考慮到eNaira的出台只是旅程的第一步,尼日利亞央行將繼續進行修繕,以完善其功能和平台。「尼日利亞央行將繼續與相關夥伴合作,確保一個無縫的電子貨幣使用過程,使每個用户受益,特別是農村地區和無銀行賬户的人群。」

尼日利亞央行表示,由於eNaira是一種新產品,為世界上首批數字貨幣之一,已經設置了一個結構,以迅速解決任何可能在試點實施中所出現的問題「因此,在總統周一正式啟動後,隨着我們進入一個與全球金融發展相一致的新時代,銀行將進一步與各利益相關方接觸。」

為進一步指導民眾了解並使用eNaira,尼日利亞央行在其官網提供了eNaira的應用程序與相關介紹。根據官網介紹,eNaira是尼日利亞中央銀行發行的數字貨幣,提供了一種以奈拉計價的獨特形式;eNaira作為交換媒介和價值儲存手段,與現金支付相比,在零售交易中提供了更好的支付前景;eNaira還有一個獨特的運作結構,既卓越又不同於其他形式的中央銀行貨幣。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載