巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
全球財富激增提振收藏品 紐約秋季藝術品拍賣成交額創新高

全球財富激增提振收藏品 紐約秋季藝術品拍賣成交額創新高

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

由於全球財富激增、通脹擔憂加劇以及持續的收藏品熱提振了需求和價格,紐約秋季藝術品拍賣創下了歷史紀錄。

據中國新浪財經11月24日報道,根據藝術品數據和分析公司Pi-eX的數據,佳士得、蘇富比和菲利普斯過去兩周的拍賣總成交額為26.5億美元,打破了2014年25.9億美元的秋季拍賣紀錄。從塞尚和梵高的經典作品到與NFT有關的視頻雕塑,收藏家們對所有東西都展開了爭奪。

成交價位於2000萬美元以上的藝術品達到創紀錄的32件,1000萬美元以上的作品達到54件。佳士得的拍賣總額為11.4億美元,蘇富比為13.4億美元,菲利普斯拍賣行的拍賣總額超過1.7億美元。

加密貨幣財富得到了充分展示。波場創始人孫宇晨(Justin Sun)以7840萬美元買下了阿爾貝託·賈科梅蒂(Alberto Giacometti)的雕塑《Le Nez》。一群名為ConstitutionDAO的加密貨幣投資者輸給了對沖基金大亨肯-格里芬Ken Griffin),後者以4320萬美元的價格拍下了美國憲法的一個罕見副本。

美國銀行(Bank of America)專業部門主管埃文-比爾德(Evan Beard)表示:「受低利率、股市財富效應、通貨膨脹的貨幣政策以及需要在某個地方存放的新加密貨幣財富的推動,藝術品市場情緒目前高漲。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載