巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
新西蘭央行前行長:美聯儲可能落後於利率曲線

新西蘭央行前行長:美聯儲可能落後於利率曲線

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

據新浪財經報道,新西蘭央行前行長唐納德·布萊仕(Donald Brash)11月26日在一次採訪中表示,美聯儲面臨落後於利率曲線的風險。

他說:「美國的通脹正在推向非常高的水平,勞動力市場也很緊張,問題是通脹有多少是暫時的,又有多少不是,

布萊仕曾在1988年至2002年擔任新西蘭央行行長。他表示,美聯儲不僅推遲了加息,而且仍在向經濟注入資金,這種情況看來將持續到明年。

他說:「我有點擔心他們落後於曲線。」

美聯儲官員在11月初的會議後表示,美聯儲將開始以每月150億美元的速度放慢購債步伐,實際上將在2022年年中結束購債計劃。在那之後,美聯儲加息的大門就會打開。

但美聯儲11月會議紀要指出,如果物價持續上漲,美聯儲成員將願意比預期更早加息。

市場人士目前預計,美聯儲將在下月的會議上討論是否應該更快結束其債券購買計劃。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載