巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
搜尋 股票
美國運輸部長反駁馬斯克「電動補貼無用論」:政府支持十分重要

美國運輸部長反駁馬斯克「電動補貼無用論」:政府支持十分重要

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

針對特斯拉(Tesla)CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)發表的「電動汽車補貼無用論」,美國交通部長皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)當地時間周二(12月7日)為拜登政府(Joe Biden)的政策進行了辯護,他認為聯邦政府對電動汽車的支持十分重要。

鳳凰網科技12月8日報道,馬斯克周一在CEO理事會峰會上接受採訪時表示,他不認為美國需要拜登政府的基礎設施法案,也不需要任何政府補貼,沒有必要資助電動汽車充電站,「把它們全刪了吧」。

布蒂吉格周二在同一活動上對此回應稱:「我們認為,資助電動汽車充電站,並確保下一個《重建美好法案》中的內容能夠降低電動汽車的價格是十分重要的。」

儘管拜登的《重建美好法案》將為特斯拉恢復7,500美元的稅收抵免,取消針對每家制造商符合條件的電動汽車數量的限制,但如果汽車由工會工人組裝,該法案還將向消費者額外提供4,500美元補貼。這實際上會讓其他汽車製造商佔據優勢,因為馬斯克反對全美汽車工人聯合會在特斯拉的加州弗裏蒙特工廠成立工會。

布蒂吉格表示,拜登政府致力於確保以公平和有利於美國工人的方式以足夠快的速度向電動汽車轉型,從而兑現總統的氣候目標。「我們當然相信工會工作的好處,」他表示,「這些事情不會自己發生。」

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載