中國6月末公募基金首破23萬億 創歷史新高

中國6月末公募基金首破23萬億 創歷史新高

最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

中國2021年二季度末公募基金規模首破23萬億元人民幣大關,增幅14.55%,再創歷史新高。

路透社7月22日報道,股票及混合基金上半年規模合計增長1.28萬億元,是公募基金規模增長的主力軍;千億元級別管理規模的基金公司達到37家,合計規模佔到全行業的近八成。

據《證券時報》援引數據顯示,儘管二季度股票型基金、混合型基金均遭遇了一定程度的淨贖回,但整體規模仍在增加;其中混合型基金規模從4.82萬億增長至5.87萬億,半年時間猛增超萬億。

開放式股票型基金規模增長2,315.42億元,達到2.26萬億元,其中,積極投資股票型、指數型各自增長千億左右。債券型基金方面,由於上半年債市整體機會有限,債券型基金規模增長相對平穩。數據顯示,債券型基金規模上半年增長3,233.23億元,達到5.31萬億元,增幅11.03%。

部分倉位投向A股市場的二級債基增長相對純債及一級基金更快,二級債基上半年規模增長1,444.22億元,佔債券基金規模增量的44.67%。

總體來看,七大類基金上半年全部實現規模正增長,即使是增幅最小的商品型基金,規模增長也接近50億元。

本文由《香港01》提供

於本流動應用程式(App)或服務內所刊的專欄、股評人、分析師之文章、評論、或分析,相關內容屬該作者的個人意見,並不代表《香港01》立場。

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析
宏觀環球經濟實況
掌握盛世企業脈絡,
以氣度展現格局
立即下載APP內打開
分享此文章
最少15分鐘延遲,股票資訊由第三方資訊供應商提供

想更快獲得精選股票行情?

立即下載「巨子 ICON」應用程式

巨子 ICON - 財經股票資訊及專家分析